Deadong University 학과소개
DEPARTMENT OF FOOD & DESSERT START-UP
맛과 창업의 새로운 지평, 함께 열어갑니다.
외식&디저트창업과는 2021년 신설학과로 소자본 외식창업에 관심이 있는 25세 이상 일반인은 누구나 참여할 수 있으며 한식/양식/일식/중식, 제과, 제빵, 디저트, 와인, 바리스타 등을 경험할 수 있습니다. 이러닝(E-learning)을 활용한 탄력적 수업시간 운영으로 학업에 대한 부담을 최소화하였으며 최고급 실습공간제공 및 창업전문가·특급호텔쉐프 교수진의 요리와 경영노하우를 전수받을 수 있습니다.
교육 목표
교육목표
급변화하고 있는 외식문화에 맞추어 트랜드에 맞는 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 글로벌화 된 전문지식 습득과 창의역량을 지닌 실무기능중심의 인력을 양성하여 발빠르게 적응하여 창업시 실패(폐업)율을 최소화할 수 있는 소자본 외식창업 인력을 배양
- 외식창업을 위한 조리기술,창업기획, sns활용마케팅, 고객감동서비스까지 한번에 교육을 받을 수 있는 실무 중심 교육
- 외식경영과 창업, 빅데이터 등을 활용한 이론과 실무지식을 체계적으로 학습
- 외식창업전공을 통해 여러 창업의 사례를 바탕으로 실패하지 않는 창업성공실현
교육 특성
- 지역사회 맞춤형 현장중심 성인학습자교육과정 개발 및 운영
- 성인학습자 맞춤식 교육과정 운영(소자본창업 및 취업 실습/이론)
- 다양한 조리실습 및 경영기법 학습 위주의 교육과정 및 자격증 프로그램진행
- 성인학습자 융합교과목(호텔외식조리·바리스타·뉴뮤직·영유아보육과)운영
- 4학기 중 1학기 창업을 위한 맞춤형 현장 실습
- 졸업 후 지속적 창업산업체 전문가 특강을 통한 사업주와의 멘토연결 및 컨설팅